Blinis de potiron

Ingrédients:

- 500g de potiron

- 25 cl de lait

- 150g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 3 oeufs

- un filet d'huile

- sel

- épices: piment de cayenne et/ou cumin et/ou curry selon les goûts

 

Cuire le potiron à la vapeur ou au micro-onde jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Ajouter le lait tiède et mixer.

Mélanger farine + levure puis les oeufs et le filet d'huile.

Ajouter le potiron, le sel (1 pincée) et les épices choisis.

 

Passer la préparation au mixeur pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer une heure.

 

Verser une louche de pâte dans une poêle huilée et chauffée à feu doux. Bien répartir la pâte de façon à ce quelle ne soit pas trop épaisse (le mouvement est le même que lorsque l'on fait des crêpes et que l'on veut qu'elles soient bien fines). Retourner lorsque la crêpe commence à dorer (celà prend environ 3 minutes) et laisser cuire de l'autre côté encore environ 2 mn.

Note : ces durées sont indicatives, cela dépend notamment de l'épaissseur de la poêle que vous utiliserez.

 

Ces blinis peuvent, par exemple, être servis avec un oeuf sur le plat et une petite salade pour un repas du soir complet.