Gâteau à la carotte (dessert)

Préparation : 20mn

Cuisson : 1h

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 300g de carottes

- 200g de sucre roux

- 150g de beurre

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 1 càc de cannelle en poudre

- 1 pincée de muscade moulue

- 100g de raisins secs (je n'en mets pas)

- 50g de noix concassées (je n'en mets pas)

- 3 càs de lait

 

Préparation :

 

Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

 

Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter les carottes et mélanger.

Réserver.

 

Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation aux carottes.

 

Ajouter les raisins, les noix et le lait.

 

Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(th5) pendant 1 heure (en fonction du four, 40 mn peuvent être suffisantes).

 

Démouler chaud et déguster froid.