Pain de blettes aux noisettes
Voici une recette prise sur le site de l'internaute, petits et grands ont bien apprécié !
J'ai fait quelques p'tites modifs à la recette :
Pour 6 personnes :
800 g de blettes (côtes et feuilles)
5 oeufs
100g de fromage blanc + 10 cl de lait
50 g de noisettes hachées en gardant des petits morceaux
30 g de parmesan râpé
5 g de beurre
1 pointe de noix de muscade râpée
sel, poivre, éventuellement farine
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
Préparation
1.Retirez les fibres des côtes et coupez-les en tronçons.
Faites cuire les blettes 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et pressez bien les feuilles pour éliminer le maximum d'eau. Hachez-les.
2.Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc et le lait, les noisettes et le parmesan. Ajoutez les blettes. Assaisonnez et ajoutez la muscade. Rajoutez un peu de farine (1 cuillère à soupe ou 2) si la préparation est trop liquide.
3.Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation. Enfournez pour 40/45 minutes au bain-marie.
Pour finir... Vous pouvez servir avec des noisettes concassées et une salade assaisonnée d'huile de noisette.